среда, 30 июня 2021 г.

Цветная фасоль с рисом

3 порции - 45 минут
: Соль: по вкусу Сливочное масло: 40 г Паприка: ½ чайной ложки Пшеничная мука: 1 столовая ложка Оливковое масло: 4 столовые ложки Длиннозерный рис: 400 г Чеснок: 2 зубчика Лавровый лист: 1 штука Лук репчатый: 1 штука Фасоль: 400 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    890

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    38,9

    грамм

  • Углеводы

    116,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте половинку луковицы, лавровый лист и один из зубчиков чеснока. Готовьте на медленно огне 30 минут, потом добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Сделайте так еще дважды. Общее время приготовления должно составить 2 – 2 ½ часа: фасоль должна стать мягкой. 2. Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Отставьте. 3. Мелко покрошите оставшуюся половинку луковицы и раздробите чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленно огне, помешивая, около 8 минут, пока лук не станет коричневым. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки бульона в котором варится фасоль. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю к фасоли и посолите по вкусу. 4. Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Выложите рис в круглую форму, переверните ее в глубокую сервировочную тарелку, и выложите фасоль в центр. Подавайте сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.