: Молоко: 2 стакана Взбитые сливки: 1 стакан Яичный желток: 5 штук Сахар: 6 столовых ложек Темный шоколад: 120 г Ликер «Франжелико»: 5 столовых ложек Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Малина: 900 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
17,6
грамм
-
Углеводы
37,4
грамм
1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения. 2. В миске хорошо взбейте желтки с сахаром и постепенно введите в молоко со сливками. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока крем не загустеет, примерно 5 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной и вмешайте ликер и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. 3. Разложите крем по 8 бокалам или креманкам и сверху выложите свежую малину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий