понедельник, 28 июня 2021 г.

Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной

8 порций - 4 часа 20 минут
: Молоко: 2 стакана Взбитые сливки: 1 стакан Яичный желток: 5 штук Сахар: 6 столовых ложек Темный шоколад: 120 г Ликер «Франжелико»: 5 столовых ложек Ванильный экстракт: ½ чайной ложки Малина: 900 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    335

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения. 2. В миске хорошо взбейте желтки с сахаром и постепенно введите в молоко со сливками. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока крем не загустеет, примерно 5 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной и вмешайте ликер и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. 3. Разложите крем по 8 бокалам или креманкам и сверху выложите свежую малину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!