вторник, 29 июня 2021 г.

Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

12 порций - 3 часа 30 минут
: Яичный белок: 3 штуки Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Винный камень: щепотка Сахар: ¾ стакана Растворимый эспрессо: 1,5 чайные ложки Какао-порошок: 2 столовые ложки Черный шоколад 70%: 100 г Растительное масло: 1 столовая ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    122

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    4,7

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. 2. Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара. 3. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень. 4. Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе. 5. Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек. 6. Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне. 7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!