: Зелено-коричневая чечевица: 450 г Лук репчатый: 2 головки Морковь: 2 штуки Сливочное масло: 110 г Чеснок: 2 зубчика Сладкий перец: 1 штука Кайенский перец: 1 чайная ложка Рубленая петрушка: 1 чайная ложка Измельченный свежий тимьян: 1 чайная ложка Томатная паста: 4 чайные ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Яйцо куриное: 2 штуки Панировочные сухари: 110 г Арахисовое масло: 1 чайная ложка Молотая шелуха мускатного ореха: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
398
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
45,6
грамм
1. Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. 2. В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть. 3. Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий