понедельник, 30 августа 2021 г.

Биточки из чечевицы

8 порций - 30 минут
: Зелено-коричневая чечевица: 450 г Лук репчатый: 2 головки Морковь: 2 штуки Сливочное масло: 110 г Чеснок: 2 зубчика Сладкий перец: 1 штука Кайенский перец: 1 чайная ложка Рубленая петрушка: 1 чайная ложка Измельченный свежий тимьян: 1 чайная ложка Томатная паста: 4 чайные ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Яйцо куриное: 2 штуки Панировочные сухари: 110 г Арахисовое масло: 1 чайная ложка Молотая шелуха мускатного ореха: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    398

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    45,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Поместить чечевицу в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. 2. В сковороде обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец и готовить 10 минут. Посолить и поперчить чечевицу, переложить в миску и размять в пюре. Добавить овощи, кайенский перец, шелуху мускатного ореха, зелень и томатную пасту. Дать остыть. 3. Разделить массу на 24 части и сформировать биточки. Смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить биточки на раскаленном арахисовом масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.