вторник, 31 августа 2021 г.

Жареная маринованная курица по‑японски

2 порции - 30 минут
: Корень имбиря: 1 кусок Легкий соевый соус: 75 мл Саке: 50 мл Сахар: 1 чайная ложка Куриное филе: 275 г Устричный соус: 1 столовая ложка Тмин: ½ чайной ложки Яйцо куриное: 1 штука Орегано: ½ чайной ложки Кукурузная мука: 2 чайные ложки Лайм: 1 штука Растительное масло: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    373

    ккал

  • Белки

    42,1

    грамм

  • Жиры

    5,8

    грамм

  • Углеводы

    27

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите. 2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь. 3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте. 4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались. 5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.