: Жасминовый рис: 300 г Арахисовое масло: 1,5 столовые ложки Зеленый лук: 6 стеблей Куриная грудка: 800 г Красная паста карри: 1,5 столовые ложки Коричневый мягкий сахар: 2 чайные ложки Арахисовая паста: 90 г Кокосовое молоко: 270 мл Сок лайма: 1,5 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
774
ккал
-
Белки
55,7
грамм
-
Жиры
24,7
грамм
-
Углеводы
81,4
грамм
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите. 2. Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды. 3. Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий