вторник, 31 августа 2021 г.

Курица с жасминовым рисом

4 порции - 35 минут
: Жасминовый рис: 300 г Арахисовое масло: 1,5 столовые ложки Зеленый лук: 6 стеблей Куриная грудка: 800 г Красная паста карри: 1,5 столовые ложки Коричневый мягкий сахар: 2 чайные ложки Арахисовая паста: 90 г Кокосовое молоко: 270 мл Сок лайма: 1,5 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    774

    ккал

  • Белки

    55,7

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    81,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите. 2. Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды. 3. Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!