понедельник, 30 августа 2021 г.

Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

4 порции - 30 минут
: Сливочное масло: 50 г Коричневый мягкий сахар: 2 столовые ложки Мускатный орех: ½ чайной ложки Специи: ¼ чайной ложки Бананы: 4 штуки Ром: 1 столовая ложка Апельсины: 1 штука Толченые грецкие орехи: 2 столовые ложки Ванильное мороженое: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    19,1

    грамм

  • Углеводы

    58,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки. 2. В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Фрикадельки диетические из индейки с цукини в духовке

Сочные и нежные, без лишних калорий - идеальный ужин!