: Темный шоколад: 450 г Сливочное масло: 160 г Горький шоколад: 60 г Растворимый эспрессо: 2 чайные ложки Сахар: 3 стакана Сгущенное молоко: 340 г Грецкие орехи: 65 г Ванильный экстракт: 1 столовая ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
659
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
32
грамм
-
Углеводы
86,9
грамм
1. Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе. 2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи. 3. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа. 4. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий