понедельник, 30 августа 2021 г.

Баклажаны, запеченные с помидорами

4 порции - 35 минут
: Баклажаны: 800 г Помидоры: 6 штук Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 4 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Черный душистый перец: 1 чайная ложка Молотая корица: щепотка Сахар: щепотка Панировочные сухари: 3 столовые ложки Сливочное масло: 25 г Сыр чеддер: 1 столовая ложка Морская соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посыпать двумя чайными ложками соли и поставить под пресс на час. 2. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, добавить лук и готовить до размягчения. Ввести остальные ингредиенты, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5 минут. 3. Переложить смесь в форму, посыпать сыром и панировочными сухарями. Запекать на верхнем уровне духовки 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!