понедельник, 30 августа 2021 г.

Паэлья с телятиной

6 порций - 1 час
: Филе телятины: 200 г Свинина: 200 г Шпик: 80 г Куриное филе: 200 г Лук репчатый: 2 головки Красный стручковый перец: 2 штуки Рис: 2 стакана Помидоры: 2 штуки Зеленый горошек: 2 столовые ложки Шафран: щепотка Куриный бульон: 4 стакана Растительное масло: 4 столовые ложки Зелень: 1 пучок Рыба: 250 г Соль: по вкусу Лимонный сок: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Мясные кости: 300 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    796

    ккал

  • Белки

    44,2

    грамм

  • Жиры

    44,4

    грамм

  • Углеводы

    55,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В 1 литр подсоленной воды положите телячьи кости и отходы от рыбы — голову, кожу, хребтовые кости. Посыпьте пошинкованной зеленью и поставьте на слабый огонь. 2. Шпик нарежьте мелкими кубиками и половину его растопите в глубокой плоской сковороде вместе с 2 столовыми ложками растительного масла. Куриное филе порежьте некрупными ломтиками, натрите солью и обжарьте на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте полстакана воды и тушите до готовности. Готовую курицу выньте из сковороды и поставьте в теплое место. 3. Мясо — телятину и свинину — порежьте и приготовьте тем же способом, что и курицу. Готовое мясо отставьте в теплое место. Оставшийся шпик растопите в сковороде и обжарьте на нем лук, нарезанный кольцами, и стручковый перец. 4. Промойте рис и добавьте в сковороду с луком и перцем. Потушите на самом слабом огне в течение 5 минут. Влейте половину бульона, посолите, поперчите. Оставьте на том же малом огне. 5. Рыбу порежьте так же, как мясо и курицу, сбрызните соком лимона, обжарьте в масле на отдельной сковороде. Затем выложите в рис мясо, курицу, рыбу. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте дольками и отправьте в смесь. Влейте туда же оставшийся бульон, добавьте горошек, мелко нарезанную зелень и шафран. 6. Поместите сковороду на 5–10 минут в теплую духовку. Подавайте сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!