воскресенье, 29 августа 2021 г.

Рыба, запеченная в соляном тесте

6 порций - 1 час
: Морская соль: 3 кг Палтус: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    78,8

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    0

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Кожу на выпотрошенной рыбе следует оставить, иначе соль проникнет глубоко в мякоть и перебьет вкус. Тупой стороной лезвия ножа очистите рыбу от чешуи, затем промойте под холодной водой и просушите полотенцем. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую керамическую посуду для запекания — достаточно большую, чтобы рыба поместилась в ней целиком — и выложите на ее дно толстый слой соли. Сверху положите рыбу и накройте еще одним слоем соли так, чтобы рыба была полностью скрыта. Сбрызните соль водой, чтобы образовалось подобие теста. 3. Запекайте все примерно 40 минут — в зависимости от размера рыбы. Затем извлеките блюдо из духовки, накройте рыбу полотенцем или толстой салфеткой и разбейте соляной слой с помощью молотка или, к примеру, скалки. 4. Осторожно, чтобы не сломать, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приправить можно майонезом или различными соусами на его основе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!