: Цукини: 4 штуки Соль: 3 столовые ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Ягнятина: 125 г Чеснок: 4 головки Лук репчатый: 1 головка Помидоры: 3 штуки Томатная паста: 2 столовые ложки Соус чили: ½ столовой ложки Консервированный нут: 180 г Перец черный молотый: по вкусу Петрушка: 30 г Свежая мята: 30 г Вода: 2 л
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
11,4
грамм
-
Углеводы
26,3
грамм
1. Три ложки соли растворить в воде в большой миске. Добавить цукини и оставить на 25 минут, после чего слить воду. 2. В большой глубокой сковородке подогреть оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, обжарить в нем ягненка в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Мелко порезать лук и чеснок и добавить все это в кастрюлю. Помешивать в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, томатную пасту и соус чили и дать прокипеть в течение одной минуты. 3. Порезать цукини вдоль на две половины, а затем каждую на ломтики толщиной 0,5 см. Переложить их в кастрюлю и жарить, помешивая, в течение 5 минут на высокой температуре. 4. Добавить в кастрюлю нут, предварительно слив из банки жидкость, и готовить в течение еще 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. 5. Переложить содержимое кастрюли в миску и немного остудите. Перед подачей на стол посыпать порезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий