среда, 1 декабря 2021 г.

Шоколадно-мятные хрустящие шарики

10 порций - 4 часа 10 минут
: Темный шоколад: 230 г Сливочное масло: 120 г Горький шоколад: 40 г Сахар: 6,5 столовые ложки Красно-белая мятная карамель: ½ стакана Яйцо куриное: 3 штуки Ванильный экстракт: 2 чайные ложки Пшеничная мука: 1,5 стакана Разрыхлитель: ¾ чайной ложки Экстракт мяты: 1 чайная ложка Соль: ¼ чайной ложки Шоколадные чипсы: ½ стакана

1. В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара. 2. Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь. 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!