10 порций - 4 часа 10 минут
: Темный шоколад: 230 г Сливочное масло: 120 г Горький шоколад: 40 г Сахар: 6,5 столовые ложки Красно-белая мятная карамель: ½ стакана Яйцо куриное: 3 штуки Ванильный экстракт: 2 чайные ложки Пшеничная мука: 1,5 стакана Разрыхлитель: ¾ чайной ложки Экстракт мяты: 1 чайная ложка Соль: ¼ чайной ложки Шоколадные чипсы: ½ стакана
1. В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара. 2. Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь. 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Хрустящие и сочные чебуреки из свинины
Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!
-
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус!
-
4 порции - 35 минут : Корень лука-порея: 3 штуки Стебель сельдерея: 3 штуки Морковь: 4 штуки Чеснок: 7 зубчиков Оливковое масло: ¾ стак...
-
6 порций - 1 час : Молоко: 275 мл Сливочное масло: 75 г Пшеничная мука: 3 столовые ложки Сыр грюйер: 150 г Яйцо куриное: 3 штуки Тосты...
Комментариев нет:
Отправить комментарий