: Пенне ригате: 450 г Сливочное масло: 3 столовые ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки Кедровые орехи: ¼ стакана Соль: по вкусу Перец черный молотый: ½ чайной ложки Чеснок: 2 зубчика Тертый сыр пармезан: 60 г Сушеные помидоры: 30 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
563
ккал
-
Белки
14,3
грамм
-
Жиры
29,4
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны. 2. Тем временем, разогреть на умеренно сильном огне в большой кастрюле сливочное и оливковое масло. Бросить в масло кедровые орехи и, помешивая, готовить примерно 3 минуты. Когда орехи станут бледно золотистыми, добавить измельченный чеснок и продолжить готовить, помешивая, 1 минуту. 3. К орехам добавить сушеные помидоры и готовить 3 минуты. 4. Снять кастрюлю с помидорами и орехами с огня, высыпать в нее пенне, добавить соли (1/2 чайной ложки), черный перец и тщательно перемешать. Затем посыпать пармезаном еще раз перемешать и сразу подавать на стол. 5. К пасте отдельно подать тертый пармезан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий