8 порций - 30 минут
: Рисовый уксус: 3 стакана Оливковое масло: 3 стакана Лимон: 3 штуки Лимонный сок: 1 стакан Чеснок: 2 головки Красный лук: 3 головки Свежий лавровый лист: 12 штук Семена сельдерея: 4 столовые ложки Семена горчицы: 5 столовых ложек Крупная соль: 30 г Перец черный молотый: 1 чайная ложка Вода: 8 стаканов Лавровый лист: 8 штук Тмин: 6 стеблей Паприка: ¼ стакана Специи: 1 столовая ложка Коробочки кардамона: 1 столовая ложка Палочки корицы: 1 штука Креветки: 1 кг
1. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь. 2. Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов. 3. Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом. 4. Для маринада очень тонко нарежьте лимоны и красный лук. В большой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешивайте, пока соль не растворится.
понедельник, 28 февраля 2022 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане
Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.
-
4 порции - 35 минут : Свиное филе: 600 г Кукурузная мука: 120 г Яйцо куриное: 2 штуки Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 3 сто...
-
4 порции - 30 минут : Филе белуги: 300 г Рис: 100 г Шампиньоны: 500 г Майонез: 100 г Лук репчатый: 1 головка Помидоры: 1 штука Зелены...
-
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий