: Анис (бадьян): 2 штуки Вода: 600 мл Саке: 8 столовых ложек Сахар: 225 г Палочки корицы: 1 штука Лайм: 2 штуки Китайские груши: 2 штуки Сливочное масло: 50 г Сливки: 150 мл Темный шоколад: 75 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1093
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
42,1
грамм
-
Углеводы
151,7
грамм
1. В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе. 2. Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте. 3. Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий