среда, 30 марта 2022 г.

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

2 порции - 1 час 10 минут
: Анис (бадьян): 2 штуки Вода: 600 мл Саке: 8 столовых ложек Сахар: 225 г Палочки корицы: 1 штука Лайм: 2 штуки Китайские груши: 2 штуки Сливочное масло: 50 г Сливки: 150 мл Темный шоколад: 75 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1093

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    42,1

    грамм

  • Углеводы

    151,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе. 2. Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте. 3. Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.