: Красный перец чили: 1 штука Ананас: 1,5 штуки Белый винный уксус: ½ стакана Чеснок: 2 зубчика Растительное масло: 2 столовые ложки Орегано: 1 чайная ложка Соль: 1,5 чайные ложки Лук репчатый: 4 головки Свинина: 900 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
431
ккал
-
Белки
31,5
грамм
-
Жиры
17,2
грамм
-
Углеводы
37
грамм
1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами. 2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску. 3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры. 4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ). 5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом. 6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий