четверг, 31 марта 2022 г.

Апельсиновый соус

6 порций - 20 минут
: Лимон: 1 штука Апельсины: 4 штуки Сахар: 200 г Картофельный крахмал: 1 чайная ложка Куантро: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    201

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    46,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отожмите сок из апельсинов и срежьте с лимона кожуру тонким слоем. Все вместе плюс сахар отправьте в ковшик и поставьте на медленный огонь — помешивайте, пока сахар полностью не растворится. 2. В чашке смешайте крахмал с 3 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков — добавьте ее в ковшик с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уберите посуду с огня, добавьте ликер, процедите в кувшинчик и дайте остыть. 3. Храните в холодильнике. Этот соус отлично подходит к печеным десертам и мороженому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!