четверг, 28 апреля 2022 г.

Дип из печеного чеснока

4 порции - 30 минут
: Чеснок: 2 головки Оливковое масло: 1 столовая ложка Йогурт: 5 столовых ложек Майонез: 45 г Горчица: 1 чайная ложка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 200 граусов. Разделите головки чеснока на зубчики, но не очищайте их от шелухи. Разложите дольки чеснока на противне и полейте оливковым маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрытым маслом. Поместите противень в духовку примерно на полчаса. Чеснок готов, когда при нажатии на зубчик вилкой вы чувствуете, что он мягкий. Извлеките противень и остудите чеснок. 2. Когда чеснок остынет, очистите его от шелухи и отрежьте попки. Разомните чеснок викой до пюреобразного состояния и посолите. 3. Добавьте к чесноку майонез, йогурт и горчицу. Как следует перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тонкими ломтиками подсушенного хлеба или питами, порезанными на тонкие полоски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.