: Чеснок: 2 головки Оливковое масло: 1 столовая ложка Йогурт: 5 столовых ложек Майонез: 45 г Горчица: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
169
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
13,7
грамм
-
Углеводы
8,7
грамм
1. Разогрейте духовку до 200 граусов. Разделите головки чеснока на зубчики, но не очищайте их от шелухи. Разложите дольки чеснока на противне и полейте оливковым маслом так, чтобы весь чеснок оказался покрытым маслом. Поместите противень в духовку примерно на полчаса. Чеснок готов, когда при нажатии на зубчик вилкой вы чувствуете, что он мягкий. Извлеките противень и остудите чеснок. 2. Когда чеснок остынет, очистите его от шелухи и отрежьте попки. Разомните чеснок викой до пюреобразного состояния и посолите. 3. Добавьте к чесноку майонез, йогурт и горчицу. Как следует перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с тонкими ломтиками подсушенного хлеба или питами, порезанными на тонкие полоски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий