пятница, 29 апреля 2022 г.

Баклажаны, фаршированные овощами

4 порции - 1 час
: Сахар: по вкусу Чеснок: 5 г Пшеничная мука: 5 г Перец черный молотый: по вкусу Томатное пюре: 80 г Соль: по вкусу Растительное масло: 70 мл Зелень сельдерея: 15 г Белокочанная капуста: 50 г Рубленая петрушка: 15 г Морковь: 50 г Лук репчатый: 40 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в духовке. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком. 2. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры без кожицы, нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности. Потом заправить солью и перцем. 3. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.