: Рис: 400 г Лук репчатый: 1 головка Куриный бульон: 1,2 л Оливковое масло: 2 столовые ложки Белое сухое вино: 150 мл Сливки: 3 столовые ложки Сыр пармезан: 30 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
567
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
16,2
грамм
-
Углеводы
83,9
грамм
1. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. 2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. 3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. 4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. 5. Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий