воскресенье, 29 мая 2022 г.

Ризотто

4 порции - 35 минут
: Рис: 400 г Лук репчатый: 1 головка Куриный бульон: 1,2 л Оливковое масло: 2 столовые ложки Белое сухое вино: 150 мл Сливки: 3 столовые ложки Сыр пармезан: 30 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    567

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    83,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. 2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. 3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. 4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. 5. Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!