: Картофель: 4 штуки Сметана: 2,5 столовые ложки Огурцы: 1 штука Свежая мята: 1 столовая ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка Соль: ½ чайной ложки Свежий красный перец: 1 штука Кокосовая стружка: ½ столовой ложки Кумин (зира): 1 чайная ложка Семена горчицы: 1 чайная ложка Растительное масло: 2,5 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
242
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
23
грамм
1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см. 2. Нарезать огурец кусочками, как и картофель. 3. Нарубить листья свежей мяты. 4. Все смешать, добавив лимонный сок, соль. 5. Заправить сметаной. 6. Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд. 7. Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий