понедельник, 30 мая 2022 г.

Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой

4 порции - 20 минут
: Картофель: 4 штуки Сметана: 2,5 столовые ложки Огурцы: 1 штука Свежая мята: 1 столовая ложка Лимонный сок: 1 столовая ложка Соль: ½ чайной ложки Свежий красный перец: 1 штука Кокосовая стружка: ½ столовой ложки Кумин (зира): 1 чайная ложка Семена горчицы: 1 чайная ложка Растительное масло: 2,5 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    242

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см. 2. Нарезать огурец кусочками, как и картофель. 3. Нарубить листья свежей мяты. 4. Все смешать, добавив лимонный сок, соль. 5. Заправить сметаной. 6. Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд. 7. Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!