вторник, 31 мая 2022 г.

Молодые испанские артишоки

4 порции - 45 минут
: Соль: по вкусу Чеснок: 1 зубчик Петрушка: 4 стебля Белый хлеб: 10 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Белый винный уксус: 1 столовая ложка Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Испанские артишоки: 500 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    10,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промойте артишоки, очистите от земли и удалите грубые листья по краям. Варите их в подсоленной кипящей воде – 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду. 2. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут золотистыми. 3. Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Добавьте хлебные крошки и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте, вылейте заправку на артишоки и сразу подавайте. Они особенно хорошо к тушеному мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!