: Соль: по вкусу Чеснок: 1 зубчик Петрушка: 4 стебля Белый хлеб: 10 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Белый винный уксус: 1 столовая ложка Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Испанские артишоки: 500 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
220
ккал
-
Белки
2,2
грамм
-
Жиры
19,2
грамм
-
Углеводы
10,4
грамм
1. Промойте артишоки, очистите от земли и удалите грубые листья по краям. Варите их в подсоленной кипящей воде – 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду. 2. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут золотистыми. 3. Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Добавьте хлебные крошки и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте, вылейте заправку на артишоки и сразу подавайте. Они особенно хорошо к тушеному мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий