: Оливковое масло: 2 столовые ложки Французский багет: 1 штука Грецкие орехи: 25 г Копченая форель: 75 г Кресс-салат: 25 г Дижонская горчица: 1 столовая ложка Сливочное масло: 25 г Лимон: ½ штуки Сметана: 4 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1159
ккал
-
Белки
33,3
грамм
-
Жиры
55,6
грамм
-
Углеводы
132,8
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте багет на тонкие тосты толщиной по 5 мм, смажьте оливковым маслом и разложите на пергаменте. Поместите в духовку на 8 минут, пока хлеб не поджарится до золотистой корочки и не станет хрустящим. 2. Равномерно обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Высыпьте на тарелку и дайте полностью остыть, затем измельчите. 3. Отделите филе форели от чешуи и поместите в блендер. Добавьте кресс-салат, горчицу, сливочное масло, лимонный сок и остатки оливкового масла. Взбейте. Добавьте приправы по вкусу. 4. Возьмите две формы для салата, положите их на сервировочные тарелки. Заполните каждую наполовину получившимся паштетом, засыпьте ореховой крошкой и вновь положите слой паштета. Сверху добавьте сметаны, украсьте листьями кресс-салата. Подавайте с тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий