вторник, 28 июня 2022 г.

Креветки тако

4 порции - 1 час
: Помидоры: 2 штуки Лепешки «Тако»: 8 штук Молотый перец чили: ½ чайной ложки Сок лайма: 2 столовые ложки Молотый тмин: ½ чайной ложки Красный лук: 1 головка Растительное масло: 2 столовые ложки Чеснок: 4 зубчика Очищенные креветки: 18 штук Рубленая петрушка: 3 столовые ложки Авокадо: 1 штука Салат айсберг: 150 г Сметана: 125 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    23,8

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    33,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин. 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. 3. Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут. 4. На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!