вторник, 28 июня 2022 г.

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

4 порции - 35 минут
: Копченая ветчина на кости: 8 кг Вода: 4 стакана Гвоздика: 48 штук Апельсиновый маринад: 1 стакан Сливочный хрен: ¼ стакана Коричневый сахар: ¼ стакана Апельсиновый сок: 2 стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5739

    ккал

  • Белки

    281,9

    грамм

  • Жиры

    483,7

    грамм

  • Углеводы

    79,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. 2. Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар. 3. Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!