суббота, 30 июля 2022 г.

Картофель, запеченный в гусином жире

10 порций - 35 минут
: Картофель: 1 кг Соль: по вкусу Гусиный жир: 300 г Сушеный базилик: по вкусу Петрушка сушеная: по вкусу Сушеный укроп: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    18,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце. 2. В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400). 3. В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля. 4. Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.