: Картофель: 1 кг Соль: по вкусу Гусиный жир: 300 г Сушеный базилик: по вкусу Петрушка сушеная: по вкусу Сушеный укроп: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
349
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
1. Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце. 2. В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400). 3. В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля. 4. Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).
Комментариев нет:
Отправить комментарий