суббота, 30 июля 2022 г.

Лапша соба с соево-цитрусовым соусом

2 порции - 30 минут
: Лапша соба: 80 г Ростки сои: 80 г Водоросли вакамэ: 1 столовая ложка Водоросли хидзики: 5 г Арахисовое масло: 3,5 столовые ложки Соевый соус: 4 столовые ложки Водяной кресс: 70 г Зеленый лук: ½ штуки Соль: по вкусу Сок лайма: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    522

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    38,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Поместить побеги сои в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. 2. Замочить вакаме в холодной воде на 5 минут, слить воду и нарезать водоросли. Хайжики вымачивать 15 минут, воду слить. В сковороде разогреть масло, всыпать хайжики и перемешать. Готовить 1 минуту. 3. Чтобы приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст.л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма и потрясти. 4. В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и поставить под холодную воду. Стряхнуть лишнюю жидкость. 5. Тщательно перемешать в большой миске все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1ч.л. арахисового масла, кресс, 2 пера зеленого лука, соль, заправку). Заправка должна равномерно распределиться. Подавать на стол с соевым соусом (1 ст.л).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!