: Пшеничная мука: 5 столовых ложек Содовая вода: 250 мл Кукурузное масло: 200 мл Кальмары: 1,2 кг Лимон: 1 штука Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
800
ккал
-
Белки
99,6
грамм
-
Жиры
37,3
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
1. Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста. 2. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте. Жарить в большом количестве масла партиями до появления золотисто-коричневой корочки. 4. Готовые кольца вылавливать шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и держать в тепле, пока жарятся остальные. Подавать на стол, украсив дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий