суббота, 30 июля 2022 г.

Кальмары жареные

6 порций - 25 минут
: Пшеничная мука: 5 столовых ложек Содовая вода: 250 мл Кукурузное масло: 200 мл Кальмары: 1,2 кг Лимон: 1 штука Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    800

    ккал

  • Белки

    99,6

    грамм

  • Жиры

    37,3

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста. 2. Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте. Жарить в большом количестве масла партиями до появления золотисто-коричневой корочки. 4. Готовые кольца вылавливать шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и держать в тепле, пока жарятся остальные. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.