: Сливочное масло: 40 г Пшеничная мука: 1,5 столовые ложки Кукурузное масло: 2 столовые ложки Молоко: 750 мл Длиннозерный рис: 225 г Яйцо куриное: 4 штуки Сыр грюйер: 100 г Соль: по вкусу Яичный белок: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
470
ккал
-
Белки
18,5
грамм
-
Жиры
25,8
грамм
-
Углеводы
38,6
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте внутреннюю поверхность формы для суфле диаметром 22 см. В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла вместе с кукурузным. Добавьте, помешивая, муку и продолжайте мешать еще 2 минуты. Постепенно введите молоко. Приправьте солью и продолжайте помешивать еще 8 минут, до загустения. 2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем по одному введите в нее желтки, добавьте половину сыра и 85 грамм риса. Высыпьте в массу оставшиеся кусочки масла. 3. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и затем добавьте к ним вторую половину сыра. Теперь соедините отваренный рис с белками и рис с желтками воедино и выложите все вместе в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут. Затем прибавьте огонь до 220 градусов и оставьте суфле в духовке еще на 15 минут — оно должно хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте на стол сразу по готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий