суббота, 30 июля 2022 г.

Рисовое суфле

6 порций - 35 минут
: Сливочное масло: 40 г Пшеничная мука: 1,5 столовые ложки Кукурузное масло: 2 столовые ложки Молоко: 750 мл Длиннозерный рис: 225 г Яйцо куриное: 4 штуки Сыр грюйер: 100 г Соль: по вкусу Яичный белок: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    470

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    38,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте внутреннюю поверхность формы для суфле диаметром 22 см. В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла вместе с кукурузным. Добавьте, помешивая, муку и продолжайте мешать еще 2 минуты. Постепенно введите молоко. Приправьте солью и продолжайте помешивать еще 8 минут, до загустения. 2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем по одному введите в нее желтки, добавьте половину сыра и 85 грамм риса. Высыпьте в массу оставшиеся кусочки масла. 3. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и затем добавьте к ним вторую половину сыра. Теперь соедините отваренный рис с белками и рис с желтками воедино и выложите все вместе в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут. Затем прибавьте огонь до 220 градусов и оставьте суфле в духовке еще на 15 минут — оно должно хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте на стол сразу по готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.