пятница, 1 июля 2022 г.

Рататуй с кальмаром

4 порции - 1 час 45 минут
: Оливковое масло: 150 мл Лук репчатый: 2 головки Баклажаны: 3 штуки Зеленый перец: 2 штуки Цукини: 4 штуки Помидоры: 500 г Чеснок: 2 зубчика Соль: по вкусу Кальмары: 4 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    935

    ккал

  • Белки

    106,7

    грамм

  • Жиры

    42,2

    грамм

  • Углеводы

    36,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. 2. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час. 3. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня. 4. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!