: Оливковое масло: 150 мл Лук репчатый: 2 головки Баклажаны: 3 штуки Зеленый перец: 2 штуки Цукини: 4 штуки Помидоры: 500 г Чеснок: 2 зубчика Соль: по вкусу Кальмары: 4 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
935
ккал
-
Белки
106,7
грамм
-
Жиры
42,2
грамм
-
Углеводы
36,2
грамм
1. Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками. 2. Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час. 3. Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня. 4. Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий