пятница, 1 июля 2022 г.

Жареные канапе

4 порции - 40 минут
: Молоко: 100 мл Сливочное масло: 25 г Пшеничная мука: 25 г Сыр грюйер: 50 г Яйцо куриное: 1 штука Белый хлеб: 5 штук Оливковое масло: 100 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    36,9

    грамм

  • Углеводы

    21,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Молоко и сливочное масло смешайте в маленьком ковшике и дайте закипеть. Добавьте муку и готовьте, помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь станет густой и гладкой, уберите ее с огня и оставьте остывать. Потом вмешайте тертый сыр. А когда смесь станет только чуть теплой — добавьте яйцо и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. 2. Смажьте хлеб небольшим количеством сырной смеси, срежьте корки и разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы получились два треугольника. 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите на нее несколько ломтиков хлеба начинкой вниз и готовьте, пока они не станут золотистыми. Потом аккуратно снимите и сложите в теплую посуду или в нагретую духовку, чтобы канапе не остыли, пока вы будете жарить следующую партию. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!