воскресенье, 31 июля 2022 г.

Клубничная шарлотка с сыром

4 порции - 30 минут
: Клубника: 400 г Желатин: 8 г Фисташки: 50 г Сыр маскарпоне: 250 г Сахар: 80 г Сливки: 150 мл Сахарная пудра: 3 чайные ложки Печенье: 24 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1022

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    50,5

    грамм

  • Углеводы

    128,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. 2. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов. 3. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!