: Клубника: 400 г Желатин: 8 г Фисташки: 50 г Сыр маскарпоне: 250 г Сахар: 80 г Сливки: 150 мл Сахарная пудра: 3 чайные ложки Печенье: 24 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1022
ккал
-
Белки
18,2
грамм
-
Жиры
50,5
грамм
-
Углеводы
128,7
грамм
1. Замочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. 2. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов. 3. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий