: Сгущенное молоко: ½ банки Мед: 1 столовая ложка Вода: ½ стакана Сметана: 1 банка Ванилин: 5 г Гашеная сода: 1 чайная ложка Пшеничная мука: 3 стакана Сахар: 1 стакан Сливочное масло: 250 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1352
ккал
-
Белки
17,2
грамм
-
Жиры
63
грамм
-
Углеводы
181
грамм
1. Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто. 2. На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части. 3. Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки. 4. Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом. 5. Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи. 6. Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий