понедельник, 29 августа 2022 г.

Запеченный гусь с яблоками и клюквой

6 порций - 3 часа
: Гусь: 1 штука Тимьян: 12 штук Розмарин: 12 штук Морковь: 1 штука Лук репчатый: 2 головки Чеснок: 2 зубчика Стебель сельдерея: 2 штуки Лавровый лист: 2 штуки Черный перец горошком: 1 столовая ложка Мед: 6 столовых ложек Белый винный уксус: 100 мл Сливочное масло: 50 г Клюква: 500 г Яблоко: 3 штуки Петрушка: 1 пучок Корень кинзы (кориандра): 10 штук Оливковое масло: 100 мл Лимон: 1 штука Корица: 1 чайная ложка Бальзамический уксус: 20 мл Имбирь: 50 г Черный душистый перец: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2702

    ккал

  • Белки

    87,5

    грамм

  • Жиры

    222,7

    грамм

  • Углеводы

    92

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Из обработанной тушки гуся удалить излишки жира. В большую кастрюлю с водой добавить много пряных трав (розмарин, тимьян и т.п.), соль, стебли сельдерея, морковь, лук и слегка вскипятить и погрузить в этот бульон всю тушку целиком. Оставить мариноваться на полчаса. 2. С веточек тимьяна ободрать листочки и сложить в ступку. Добавить немного петрушки, чеснока, розмарина и любые специи, которые есть дома. Все это хорошенько растолочь, затем добавить 3 столовые ложки меда и немного оливкового масла и бальзамического уксуса и превратить все в соус. 3. Сделать начинку. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, потушить в нем любые из имеющихся лесные ягоды (клюкву, бруснику и т.п.), измельченный имбирь, добавить оставшийся мед, сок лимона, нарезанные дольками яблоки вместе со шкуркой, но без сердцевин. Все содержимое превратить на огне в подобие фруктового рагу. 4. Замаринованного гуся обмазать медово-пряным соусом и нафаршировать клюквой с яблоками. Отправить гуся в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. 5. Готового гуся разделать на порции и подать вместе с начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!