: Сахарная пудра с ванилью: 50 г Пшеничная мука: 350 г Сахар: 200 г Сливочное масло: 125 г Белый ром: 30 мл Яичный желток: 6 штук Молоко: 500 мл Вишня: 200 г Яйцо куриное: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
685
ккал
-
Белки
13,4
грамм
-
Жиры
27,9
грамм
-
Углеводы
93,5
грамм
1. Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно. 2. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем. 3. 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. 4. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. 5. Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен. 6. Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила куантро, получился цитрусовый оттенок). 7. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут. 8. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. 9. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой. 10. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий