: Зеленый лук: 2 штуки Красный сладкий перец: 1 штука Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Оливковое масло: 3 столовые ложки Лимонная цедра: ½ чайной ложки Сахар: ½ чайной ложки Лимонный сок: 1 столовая ложка Сыр грюйер: 120 г Красный перец хлопьями: 6 чайных ложек Яйцо куриное: 6 штук Сливочное масло: 4 чайные ложки Сливки: ¼ стакана Соль: ½ чайной ложки Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
524
ккал
-
Белки
21
грамм
-
Жиры
45,6
грамм
-
Углеводы
5,7
грамм
1. Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 2. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец. 3. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка). 4. Разогреть духовку до 90 градусов. 5. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки). 6. Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза. 7. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий